Ausbildung zum Bierfachmann

Die Bierwelt hat sich in den letzten Jahren sehr verändert, es wird immer mehr über das Thema „Bier“ gesprochen... In diesem dreitägigen Intensiv-Kurs erleben die Bier-Enthusiasten, Biersommeliers, Braugasthofbesitzer, Gastronomen und Servicekräfte die Welt des Bieres von Grund auf.

  • mit dem international erfahrenen Dozenten Markus Raupach
  • Wissenswertes zu Biergeschichte und Bierkultur, Bierstilen und dem aktuellen Biermarkt
  • Workshop: Blindverkostung, Foodpairings, Bierbeschreibungen, Bier-Storytelling und Rhetorik
Nicht enthalten

Vepflegung in der Mittagspause

Dauer6 Stunden

Weitere Informationen

Die Bierwelt hat sich in den letzten Jahren sehr verändert, es wird immer mehr über das Thema „Bier“ gesprochen. Im Getränkemarkt entdeckt man Regale voll mit neuen modernen Bierspezialitäten.

In den letzten Jahren sind Gastronomien entstanden, die sich explizit dem Thema Bier widmen und mehr als 20 verschiedene Biere anbieten. Es reicht heute nicht mehr aus, den Unterschied zwischen einem Weizen und einem Pils zu kennen, nein es kommen andere Begriffe zu unserer Bierwelt, z.B: Pale Ale, IPAs, Gosen, Dubbel, Triple, NEIPA, Session oder Barley Wine uvm.

Wie verschafft man sich hier einen Überblick und wie kann man diese Vielseitigkeit verwenden um seine Gastronomie im Kundenkreis zu erweitern und die Attraktivität zu erhöhen. All dies schafft die Ausbildung zur geprüften Bierfachfrau / zum geprüften Bierfachmann, geleitet von einem der führenden deutschen Biersommeliers Markus Raupach von der Deutschen Bierakademie.In diesem dreitägigen Intensiv-Kurs erleben die Teilnehmer die Welt des Bieres von Grund auf:- Bierherstellung und Rohstoffe (Mit Exkursen zu Reinheitsgebot, Hopfenstopfen, Spontangärung etc.)- Biergeschichte und Bierkultur (national und international)- Professionelle Bierverkostung und Bierbeschreibung- Die Bierstile (v.a. Deutschland, England/USA, Belgien)- Foodpairing mit Workshops (Käse, Schokolade, Bierkulinarium)- Biercocktails kreieren und präsentieren- Bier-Storytelling und Rhetorik mit Workshops- Workshop Bier-Events selbst entwickeln und gestalten- Der aktuelle Biermarkt (national und international)- Die Schankanlage – Bier perfekt einschenken- Bier in Gastronomie und Handel (der richtige Umgang mit dem Gast/Kunden)Zielgruppe: Bier-Enthusiasten, Biersommeliers (die ihr Wissen wieder etwas auffrischen wollen), Braugasthofbesitzer, Gastronomen und Servicekräfte

Mo. 22.2.2021: 9 Uhr – 16:30 Uhr // Im Anschluss: Führung Maisel´s Bier-Erlebnis-Welt

Di 23.2.2021: 9 Uhr – 16:00 Uhr // Im Anschluss: Führung Bayreuther Katakomben & Tastings im Liebesbier

Mi 24.2.2021: 9 Uhr – 15/16:00 Uhr

 

Inklusive: Seminar, Seminarunterlagen, Bierverkostungen, Bierkulinarium, Führungen, Foodpairing-Beispiele.

0 Bewertungen
Für Ausbildung zum Bierfachmann gibt es keine aktuellen Bewertungen.
699,00 €
Wunschtermin auswählen und Erlebnis buchen.

TripAdvisor Bewertung

122 Bewertungen